segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Ipatinga é o Campeão Mineiro Feminino

América e Ipatinga fizeram, no último domingo (25), no Campo da Faculdade Universo, o jogo decisivo do Campeonato Mineiro Cemil 2015. Vindo de excelentes campanhas nas duas primeiras fases classificatórias, ambas as equipes tinham chance de levantar o caneco, mesmo com a vantagem conquistada pelo Ipatinga, que venceu o primeiro jogo, por 3 a 2, no Vale do Aço.

A torcida Americana apoiou o time durante os noventa minutos de jogo, já que os donos da casa precisavam vencer, por uma diferença mínima, de dois gols, para ficar com o título. Mesmo com o apoio incondicional dos fiéis da arquibancada, e os lances equilibrados dentro de campo, o time levou o primeiro gol da partida. Lidiane abriu o placar para o Ipatinga, logo aos sete minutos de jogo. O América sentiu a pressão da necessidade de empatar e, aos vinte e nove minutos, ainda do primeiro tempo, deixou tudo igual novamente no placar, com um gol de Isa.

Na volta para o segundo tempo as Americanas não seguraram o Ipatinga, e logo aos oito minutos sofreram o último gol do jogo. Nathane recebeu a bola e partiu livre para fechar o placar final em 2 a 1. Além do título, o Ipatinga ganhou também a vaga para a Copa do Brasil Feminino de 2016.

Ipatinga Futebol Clube - Campeão Mineiro Feminino Cemil 2015

América Futebol Clube - Vice Campeão Mineiro Cemil 2015

América: 1-Camila, 2-Patrícia, 3-Fernanda, 4-Louretha (7- Rosangela, aos 33’2T), 5-Bruna, 8-Ana Jesuína, 9-Thayane (11- Denise, aos 10’2T), 10-Guedes, 13-Bene (17- Tabata, no intervalo) e 18-Isa.

Ipatinga: 1-Laine, 2-Tainara (18- Doliria , aos 32’2T), 3-Keyla Mara, 4-Andiara, 5-Layza, 6-Tatiane (13- Amanda, aos 21’2T), 7-Jaqueline, 8-Nathane (22- Daiane , aos 45’2T), 9-Tatielle, 10-Lidiane (19-Rejane, aos 26’2T) e 11-Carmen.