terça-feira, 21 de julho de 2015

Taça BH Sub 17 - Já estão definidos os duelos para as quartas de final

Foram disputados, na tarde desta terça-feira, os dois últimos jogos que faltavam para a definição das equipes classificadas para as quartas de final da Taça BH. Goiás GO x Figueirense SC e Corinthians SP x Internacional RS jogaram na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, e com os resultados dos dois confrontos, encerra-se a fase de oitavas de final.

O primeiro duelo foi entre goianos e catarinenses. Na primeira fase, o Goiás classificou-se como líder do seu grupo, em uma disputa que terminou com três equipes empatadas com nove pontos e foi definida no critério de saldo de gols. Já o Figueirense avançou às oitavas graças a segunda posição conquistada na chave 6 da competição.

Em uma partida muito disputada, o primeiro gol marcado por Gustavo Poffo no torneio fez a diferença para o Figueira. Com o placar final em 1 a 0, a equipe de Santa Catarina avança na competição e enfrenta o Vitória BA na próxima fase.

Corinthians SP e Internacional RS fizeram um clássico brasileiro no último confronto desta fase. O duelo entre paulistas e gaúchos, que já foi decisão de Copa do Brasil, pelo profissional, em 2009, foi mais um jogo eletrizante nesta edição do torneio. A equipe de São Paulo chegava às oitavas de final como um dos melhores ataques da competição, tendo marcado 14 gols na fase de grupos. Enquanto isso, o Colorado vinha embalado depois de uma classificação dramática, conquistada após a goleada contra o Boston City, dos Estados Unidos, na última rodada da primeira fase.

O confronto entre as duas equipes foi tenso e muito disputado, com um total de quatro atletas, dois de cada lado, sendo expulsos pelo árbitro do jogo. Após 80 minutos de bola rolando, o zero a zero persistia no placar, mas nos momentos finais da partida, coube ao corinthiano Lucas Gabriel marcar o gol da classificação para os paulistas. - Vale lembrar que cada tempo de jogo na categoria Sub-17 possui 40 minutos, diferentemente dos habituais 45 minutos que os profissionais disputam. - Com a vitória magra, mas eficiente, por 1 a 0, o Corinthians SP se credenciou para as quartas de final, onde vai enfrentar o Atlético MG na busca pelo título.