terça-feira, 22 de maio de 2012

Atletas de Três Corações conquistam o campeonato brasileiro de vôlei

Túlio Rafael Costa e Vagner de Morais, atletas da equipe de vôlei de Três Corações e da Seleção Mineira conquistaram esse final de Semana o Campeonato Brasileiro de Seleções, promovido pela Confederação Brasileira de Voleibol.

A competição foi realizada entre os dias 05 e 12 na cidade de São Caetano (SP) no Complexo Esportivo Lauro Gomes e teve a participação dos doze estados que formam o grupo da divisão Especial do voleibol Brasileiro. São eles: Minas Gerais, são Paulo, Rio de Janeiro, Pará, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Mato Groso do Sul, Paraná, Distrito Federal, Espírito Santo, amazonas e Paraíba.
Nossos atletas além de conseguirem permanecer no concorrido grupo da seleção estadual, foram titulares da equipe e decisivos na conquista do título.

Na primeira fase da competição Minas Gerais venceu os estados do Amazonas e Espírito Santo por 3 sets a 0 e perderam para o Rio Grande do Sul por 3x1 classificando em segundo lugar na chave.
Na sequencia dos jogos, Minas Gerais venceu nas quartas de final a equipe do Paraná por 3 x 0, na semifinal venceu a forte equipe de São Paulo por 3 X 1 chegando a grande final jogando novamente contra o Rio Grande do sul que eliminou o Rio de Janeiro na outra semi final.
A equipe mineira, que havia perdido para os gaúchos na primeira fase, ganhou confiança durante a competição e entrou para a final disposta a fazer história. Venceu por 3 X O e trouxe o título para Minas Gerais. Na disputa de terceiro lugar o Rio venceu São Paulo por 3 X 2
Túlio e Vagner além de trazerem o título nacional, trazem também na bagagem, á experiência que ganharam em uma competição nacional, e que vão a partir de agora dividi-la com toda equipe que se prepara
em Três Corações para as próximas competições.