domingo, 28 de fevereiro de 2016

Uberlândia é o novo líder do Estadual

Finalizada a 5ª rodada do Campeonato Apoio Mineiro. Ainda no sábado (27), a Caldense, em casa, venceu o Tricordiano. Neste domingo (28), mais três partidas: Uberlândia e Villa Nova ganharam como mandantes e no clássico do Mineirão, Cruzeiro e América empataram. Com os resultados do fim de semana, o Uberlândia assume a ponta da classificação.

No Ronaldão, em Poços de Caldas, a Caldense conseguiu sua segunda vitória na competição na noite desse sábado (27). Diante do Tricordiano, a equipe da casa saiu atrás no placar com o gol contra de Rafael Estevam. A virada veio somente na segunda etapa. Ewerton Maradona, de pênalti, empatou o jogo aos 21 minutos. Cinco minutos depois, Rafael Fernandes virou o placar para o alviverde e, aos 41, Ewerton Maradona fez o seu segundo gol no confronto e deu números finais a partida.

Ewerton Maradona, nº 10 da Veterana, fez a diferença. Foto: Luciano Santos / Jornal Mantiqueira
Neste domingo (28), Villa Nova e Boa Esporte se enfrentaram no Castor Cifuentes, em Nova Lima, e o Leão do Bonfim não deu chances para os visitantes. O placar de 3 a 0 foi construído graças aos gols dos veteranos Fabio Júnior e Mancini. O primeiro marcou duas vezes, aos sete minutos do primeiro tempo e aos onze da etapa final. Já Mancini foi as redes aos oito minutos, também na segunda etapa do jogo.

No Mineirão, o único empate desta rodada no Estadual. Cruzeiro e América empataram em 1 a 1 e perderam a oportunidade de assumir a liderança. A Raposa saiu na frente no placar no fim do primeiro tempo com Arrascaeta, aos 44 minutos. No segundo tempo, o lateral Bryan, que havia entrado no decorrer do jogo, acertou um belíssimo chute, aos 46 minutos da etapa final, e igualou o marcador já no fim da partida.

Equipes da capital fizeram um jogo muito pegado. Foto: Washington Alves / Light Press

O Uberlândia certamente foi a equipe que mais teve o que comemorar neste fim de semana. Jogando na presença da sua torcida no Parque do Sabiá, o alviverde superou o Guarani por 2 a 0 e pulou para a primeira posição da classificação. Magalhães, aos 32 minutos, e Marco Tiago, aos 43 da etapa complementar, foram os autores dos gols que deixaram a equipe do Triângulo Mineiro na parte mais alta da tabela. Depois de cinco rodadas, o Uberlândia assume a liderança do Campeonato Apoio Mineiro com 12 pontos conquistados.

Torcida do Uberlândia festejou muito o resultado. Foto: Celso Ribeiro / Correio de Uberlândia