quinta-feira, 8 de setembro de 2011

De virada, Santos FC vence o Avaí por 2 a 1 na Ressacada e sobe três posições na tabela do Brasileirão 2011

Felipe Anderson, fez o gol da virada
Por: Carolina Rodrigues

De virada, o Santos venceu o Avaí por 2 a 1nesta quarta-feira (07), no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 22ª rodada doCampeonato Brasileiro. Os gols santistas forammarcados por Borges e Felipe Anderson. Williamanotou o do adversário.
Esse foi o quinto resultado positivo seguido doPeixe. Com o resultado, a equipe soma trêspontos e sobe três posições na tabela,passando de 16º a 13º na classificação donacional.
Agora o Peixe enfrenta o Cruzeiro neste sábado(10), às 18hna Vila Belmiro, pela 23ª rodadado Brasileiro, em busca de uma reabilitaçãoainda maior na tabela.
Primeiro tempo – muita água no gramado
O campo da Ressacada foi o maior desafio para as equipes. Devido à forte chuva que ocorria emFlorianópolis, o gramado estava cheio de poças, impossibilitando os jogadores de correrem com a bola.
A primeira boa oportunidade do Peixe aconteceu aos 19 minutos do primeiro tempo. Neymar cruzoupela esquerda e Alan Kardec cabeceou, mas a bola foi pelo lado de fora do gol, por muito pouco.
Os dois times tiveram muita dificuldade para conseguir finalizar, pois a bola parava no gramadoencharcado. Até que, aos 30 minutos, o árbitro marcou pênalti de Edu Dracena em cima de Lincoln. Na cobrança, o Avaí abriu o placar pelo gol de William.
Depois disso, o Peixe teve algumas chances de empatar, principalmente em lances de falta. Em umadelas, Elano cobrou e Dracena cabeceou, para uma difícil defesa do goleiro adversário.
Segundo tempo – Santos FC voltou com tudo
Na volta do segundo tempo, o Peixe voltou a campo sem alterações e quase empatou a partida aos 13minutos. Alan Kardec fez boa jogada pela direita, cruzou para Borges, que chutou e foi barrado pelazaga. No rebote, Neymar arriscou e o goleiro do Avaí fez grande defesa.
Cinco minutos depois, Borges ajeitou a bola no peito para Alan Kardec. O atacante chutou ao gol e a bola saiu pelo lado de fora, por pouco.
Muito melhor no segundo tempo, o Santos FC alcançou o empate aos 25 minutos. A jogada começou com Neymar, passou por Felipe Anderson e encerrou pelos pés do artilheiro Borges.
O Peixe embalou o ritmo e virou o jogo aos 31 minutos. Felipe Anderson driblou dois pela direita e chutou no ângulo para marcar o segundo do Peixe.
Dominando a partida e buscando ampliar mais o placar, três minutos depois, Neymar subiu pelaesquerda e chutou ao gol. O terceiro só não veio porque a bola foi pelo lado de fora da rede.
Sem mais alterações, a partida encerra em Avaí 1 x 2 Santos FC.