terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

América vence de virada e confirma bom futebol no Módulo II

TEÓFILO OTONI – Manhã de domingo, sol de quase 35° graus e o Mecão defendendo a liderança da chave A e a invencibilidade no Módulo 2. Como já era de esperar, o América tomou a iniciativa do jogo, partindo prá cima do adversário tentando marcar logo no início.
Mas, aos 11 minutos, o time do vale do mucuri foi surpreendido com o ataque do Tricordiano aproveitando uma bobeira do Dragão e Tiago Lima abriu o marcador sem chances para o goleiro Villar.
Com a desvantagem no placar e empurrado pela torcida, o Mecão, usando da tranqüilidade e paciência de seus jogadores, criava chances de empatar a partida e isso aconteceu aos 28 minutos. Falta para o Dragão, Bruno Barros rolou para Renaldo que acertou belo chute no ângulo do goleiro Tamiasi, marcando um maravilhoso gol.
Com o empate, o América continuava sufocando o Tricordiano, era tanta pressão que logo aos 32 minutos, num bate rebate na área, a bola sobra para Tiago Resende que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol, era a virada e assim terminava o primeiro tempo.
Na volta do intervalo, o Dragão continuava com a mesma pegada, com os jogadores se entregando dentro de campo, com muita raça e um preparo físico invejável, apesar do forte calor em Teófilo Otoni.
O time da casa criava as melhores chances, sendo pouco ameaçado pelo adversário, que só chegava ao gol de Villar com jogadas de bola parada. Enquanto isso, o Mecão tentava marcar o terceiro gol, que lhe daria tranqüilidade na partida.
Aos 26 minutos, Gedeon recebeu passe em profundidade, tocou de primeira, com categoria para o artilheiro Tiago Resende bater firme, marcar o seu segundo gol na partida, quinto no campeonato e dar números finais ao placar. América 3 a 1.
Em entrevista coletiva no final da partida, o técnico Ricardo Leão disse que o time teve um começo de jogo difícil, ele achou que a sua equipe estava um pouco ansiosa, mas com o decorrer da partida e principalmente após o gol de Renaldo, o time voltou a crescer dentro de campo.
Ele ainda falou que a liderança é conseqüência do trabalho, o objetivo da sua equipe é a classificação para o hexagonal final. No segundo turno, ele espera manter essa regularidade e quem sabe, conseguir uma classificação antecipada entre os três primeiros do grupo.

Próximos jogos
O América agora, faz dois jogos fora de casa, enfrenta o Tricordiano na próxima quarta-feira (19) ás 15h30 em Três Corações, e contra o Ipatinga no Vale do Aço, sábado (21) às 16h.
Para a partida contra o Tricordiano, o técnico Ricardo leão não estará presente. Na sua apresentação em dezembro, quando assumiu o comando do Dragão, ele tinha falado com a diretoria do América-TO, que nesta ocasião estaria participando de um workshop da Copa do Mundo, em que ele faz parte do comitê organizador do Mundial 2014.O comando da equipe ficará a cargo do auxiliar técnico Pery Santana e Ricardo Leão retorno no jogo contra o Ipatinga.

Ficha técnica
América-TO 3 x 1 Tricordiano
Árbitro: Jéferson Antônio da Costa (FMF)
Auxiliar 01: Wellington Pereira Neto (FMF)
Auxiliar 02: Felipe Souza Leal
Público: 1.528 pagantes
Renda: R$ 17.330,00
Gols: 1º tempo - Tiago Lima(Tricordiano) aos 11’, Renaldo aos 28’ e Tiago Resende aos 32’ para o América-TO;
2º tempo – Tiago Resende aos 26´

América-TO: Villar, Renaldo, Luis Henrique, Diego Rosa e Bruno Barros; Hilton(Carlos Jonathan), Gedeon e Matheus Gonzaga (Ronaldo Kalú); Felipe Caldeira, Tiago Resende (Yago Nunes) e Caio Garcia. Técnico: Ricardo Leão.
Tricordiano: Tamiasi, Cesinha, Gilson Bahia, Tyrone e Adriano; Adinaldo (Paulinho Belém depois Yago), Rilber, Luiz Fernando e Rodolfo (Yan); Leandro Bocão e Tiago Lima. Técnico: Zezito.