Social vence de virada e se reabilita no Módulo II

Time de Coronel Fabriciano venceu o Minas Futebol por 2 a 1 em Sete Lagoas

Wôlmer Ezequiel
Força do grupo sobressaiu na noite de ontem

O Social conseguiu a reabilitação no Módulo II do Campeonato Mineiro. Após ter os pontos do primeiro jogo anulado, devido a desistência em disputar a competição do Poços de Caldas, e perder o clássico regional para o Democrata na última segunda-feira (25), o Saci foi até Sete Lagoas em busca dos primeiros três pontos no torneio e conseguiu. Em partida emocionante, com expulsões, viradas e muita vibração, a equipe do Vale do Aço venceu o Minas Futebol por 2 a 1 e conquistou seus primeiros pontos no campeonato.
O jogo foi marcado por muita luta de ambos os lados, mas em vacilo do goleiro Thiago Wanderson, que saiu mal do gol, o Minas abriu o placar logo aos nove minutos de jogo com o volante Jackson que aproveitou a falha do arqueiro socialino e cabeceou para o gol vazio, 1 a 0, placar do primeiro tempo.
Na volta do intervalo, o jogo parecia que ficaria mesmo no que estava até que o lateral do Minas, Luiz Gustavo foi expulso. Foi a deixa para o Social voltar a partida e buscar a reação. Foi então que brilhou a estrela do técnico Roberto Carlos, que cometeu seu segundo “ato de coragem” da noite. Primeiro ele escalou de titular o zagueiro Guilherme, jogador amador de Coronel Fabriciano que está fazendo testes no Social, que foi bem no jogo ao lado de Herick no setor defensivo. A segunda tacada do treinador foi sacar o lateral Henrique, que vinha jogando bem, para colocar o atacante Vinícius Rodrigues, que no último jogo foi altamente criticado pela imprensa devido à má atuação no clássico.
Em noite inspirada, Vinícius Rodrigues fez todos que o criticaram no jogo anterior, repensarem. Aos 34 minutos da etapa final, o jogador foi lançado e tocou na saída do goleiro Daniel, que nada pôde fazer. Era o empate do Social, 1 a 1.
Pouco tempo depois, aos 37 minutos, China lançou Yan que cruzou rasteiro, bem posicionado, Vinícius empurrou para as redes virando para o Social e jogando um balde de água fria no time da casa que, até tentou reagir, mas não conseguiu. Final de jogo,  Social 2, Minas Futebol 1.
O próximo confronto do Saci é contra o Tricordiano na próxima segunda-feira (4), às 20h. O jogo que seria em Coronel Fabriciano, mas devido a não liberação do estádio será realizado em Itabira, no estádio Radialista Mário Heleno. O Social agora soma 3 pontos, o Minas Futebol, que folga na próxima rodada porque enfrentaria o desistente Poços de Caldas.

Com a vitória, o Social saiu da lanterna do grupo B e assumiu o terceiro lugar. O Minas é o vice-líder com quatro pontos somados. O Tricordiano lidera o grupo.